全球移动宽带网络综合服务商
全球移动宽带网络综合服务商
OA系统  |  English
您当前的位置:首页 > 产品与方案
解决方案
 
华讯宣传片
 
站内搜索
 
热门关键词

无线接入

来源:华讯方舟  

 5.jpg

华讯方舟研究院推出的HX-CP2000-5 CPE设备,工作在5.8GHz频段,符合IEEE 802.11n/a标准。采用MIMO、天线技术,空中传输最高速率可达到300Mbps, 净吞吐量高达150Mbps以上。专有TDMA Polling技术,具有先进的抗邻区(Inter-Cell)互扰能力和点对多点(PTMP)连接时也具备高吞吐量、低延时能力。能够经济、有效地满足用户日益增长的需求,多业务支持能力可满足互联网与IPTV等多业务开展需求。

该产品特别适合城市郊区或农村地区的无线宽带接入,为用户提供了一整套全新的无线网络安全接入解决方案,其优秀的安全性和良好的兼容性,能够最大限度满足专业用户的严格要求并充分保护其投资。

6.jpg

性能优异:符合IEEE 802.11n/a标准,采用MIMO、天线技术;

组网灵活:支持AP 、Client 、WISP、WDS Bridge等应用模式;

专有TDMA Polling技术,具有先进的抗邻区(Inter-Cell)互扰能力和点对多点(PTMP)连接时也具备高吞吐量、低延时能力;

现场频谱扫描软件:可以扫描5.8GHz全频段,并给出信号强度、具体频点、信道,方便工程调试;

信道频宽:通过软件可控每个信道的频宽5MHz、10MHz 、20MHz 、40MHz,有效利用频点资源,优化无线链路,特别有利于大规模的视频数据传输业务;

天线校整:WEB界面自动显示接收电平值,方便工程施工、测试;

多重安全措施:支持WEP,WPA,WAP2和802.1x,支持国际标准的AES/TKIP;

中英文WEB管理;

无线网桥支持POE远程供电,加强了室外应用的可靠性;

防风、防雨、防晒、防尘、防震以及散热设计。

7.jpg

固定宽带无线化网络,即通过AP+CPE的模式,将基站侧的有线信号通过AP(无线接入点)转换成无线信号传输,到用户侧通过CPE接收无线信号并转换成有线信号,这个过程就是固定宽带无线化。

CPE的英文全称为:Customer Premise Equipment 客户终端设备,无线CPE就是一种接收wifi信号的无线终端接入设备,可取代无线网卡等无线客户端设备,可以接收无线路由器、无线AP、无线基站等的无线信号,是一种新型的无线终端接入设备,大量应用于农村、城镇、医院、单位、工厂、小区等无线网络接入,节省铺设有线网络的费用。

我们总是希望无线覆盖基站的覆盖范围越大越好,但是无线系统的传输距离同时也与客户终端设备的技术指标有关。标准WiFi客户端的上行功率有限(一般为15dBm),无论无线覆盖基站的下行功率有多大,标准WiFi客户端的上行距离都受到了上行功率的限制,距离十分有限。无线CPE就是专用客户终端设备,通过无线传播模型的预算和实际经验表明,采用CPE的客户端与基站的传输距离可以达到3Km-5Km。

CPE与基站之间采用无线传输数据,而CPE在用户侧为用户提供有线接口,且这种数据传输模式可以承载多种业务,如数据业务,语音业务,IPTV等,使用户感觉不到传统有线接入与CPE无线接入的差异。

8.jpg

通过在已有的2G、3G塔站布署室外型双频AP进行区域覆盖,上连采用PTN、FTTX、PON等方式与数据网对接,用户侧采用CPE与AP进行2.4GHZ/5.8GHZ信号传递。用户侧终端设备(如PC),通过pppoe或portal等ISP提供的认证方式连接到Internet,用户侧电话业务,IPTV业务都可以通过运营商提供的设备(语音网关、机顶盒等)来开通。此种组网方式下,AP与用户CPE侧可视距离不超过1.5km,经理论计算和实际测量得出,单AP双频模式下最高带宽可达600Mbps。

9.jpg

小区机房通过ISP提供的网络与Internet相连,在小区机房内放置光纤交换机连接所辖小区。小区机房与小区住宅楼之间,可通过光纤直接到住宅楼的AP放置处,或用无线桥接的方式进行无线连接。用户家采用5.8 GHz/2.4GHz频段的CPE接收AP信号,使用户实现无线宽带上网。

以无线的方式覆盖整个小区,对每一位用户和每个AP、CPE进行管理,充分考虑网络的安全性,系统具有多层次的安全保护措施,以满足用户身份鉴别、访问控制和保密性等要求,在网络规模不断发展的情况下,系统应可不断升级和扩充,保证系统可用。记录每一个合法用户的上网信息,以便计费服务器通过时长、流量等方式进行计费,为发展无线宽带应用(如:无线语音应用、无线视频会议应用、无线多媒体通信应用等)打下基础。

 
分享到:
更多