全球移动宽带网络综合服务商
OA系统  |  English
您当前的位置:首页 > 产品与方案
解决方案
 
华讯宣传片
 
站内搜索
 
热门关键词

民生APP

来源:华讯方舟  

  “宝安通”APP正式上线

  市民办事“一机通宝安”

 DCBN022201_b_39d70a27e7.jpg

  作为连接“智慧宝安”和市民之间的一道桥梁,宝安市民期盼已久的“宝安通”APP于今日(1月22日)正式上线,全面支持ios及android平台,在各大应用商店均可免费下载。

  已经处于试运营街道的“宝安通”民生APP,包括办事大厅、公共服务、政务管理、生活资讯、本地新闻等五大板块,62项审批事项已经实现手机申报,接下来,将各级各部门的审批事项全部纳入“宝安通”;要突出用户体验导向,进一步优化界面,打造升级版的“宝安通”,努力做到全流程手机申报,实现“一键通宝安”。

  笔者下载体验看到,该APP风格简介易用,包括“首页”、“报料”、“我的”等三大主界面。其中,“首页”界面为主功能轮盘、重点信息轮播和精准信息推送:“报料”界面,市民可以直接向政府部门反映情况,上传图片信息等:“我的”界面则为个人资料界面,可以查询办件情况,挂号情况、报料反馈等。(来源:深圳特区报)

  宝安区委书记黄敏表示,当今时代,以大数据、云计算、移动互联网等信息技术为核心的新一轮科技革命风起云涌,深刻改变着人们的生产生活,对地方政府的治理能力、治理理念提出了新要求。前不久闭幕的市委六届二次全会也提出,大力推进“智慧城市”建设,加强大数据、互联网、物联网、智能化等新技术在城市管理中的运用。早在几个月前,宝安区就召开了智慧宝安工作会议,对智慧宝安建设工作进行了动员和部署,充分响应号召,顺应时代潮流。(来源:南方都市报)

 

1.jpg

  一款基于移动互联网,整合政务、民生、教育、医疗、公共服务、社会互动交流及商业O2O运营在内的多元化需求,真正实现智慧应用走进人们生活的方方面面,一款程序满足社会全部需求的特大型综合服务类APP应用程序。

  民生APP是华讯方舟通过移动互联网数据的精准运用,实现多元化运用服务的互联网+民生的前端产品,未来通过打造更加宽泛的应用平台和更加深入的挖掘应用领域,实现互联网对民生的渗透和融合。整合了政务、市场、社会等各类服务资源。

  在集成现有的软件的基础上,开发新应用填补空白,一个APP搞定所有民生问题在大数据分析的基础上提供定制化服务政府与社会力量共建,既发挥了政府在公共资源整合方面的优势,又成立了专门的运营团队,避免了有人建没人管的弊端。

  同时它还变“政府”、“居民”二元互动结构为社会多元主体互动结构,鼓励企业、社会组织、居民主动发现问题,帮助解决问题,推送社会共建。

 

  “宝安通”建设目标

  宝安通集掌上政务办理,汇聚教育、医疗、文体、社保、义工、三防等众多民生单元,提供包含各种政务办理,以及生活缴费、预约挂号、病历查询、掌上图书预订、体育场馆预订、家校互动、社保终机查询、公交查询、便民设施查询等数十个自助化服务的一站式服务平台。轻松实现市民不出门,诸事皆搞定的美好智慧生活夙愿。

  「全」上百个使用功能,满足您的政、行、劳、医、娱等一切生活需求。

  「便」实现个人、团体等社会成员几十项政务在手机端的轻松办理。

  「知」全面感知老百姓最关心的生活资讯、同城活动等各类讯息。

  「管」全面参与城市共管共建、路见不平手机上传、及时处理。

  「简」功能简洁实用

 

  “宝安通”平台展示

3.jpg 

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

 

 

  “宝安通”宣传视频

 


 

 

  华讯软件介绍

  深圳市华讯方舟软件信息科技有限公司是深圳市华讯方舟集团有限公司旗下,一家专注于移动互联网领域,提供智慧城市系统解决方案的高科技企业。

  依托于华讯方舟集团有限公司强大的软件开发实力,以及卫星互联网与特殊WIFI组成的移动宽带网络优势,华讯软件充分利用大数据端口资源,聚焦于移动互联网领域的行业探索、系统开发、生态整合、综合运营等多方面,构建以移动互联网、智能硬件、物联网、大数据为基础组成的智慧城市产业生态圈。

  目前,华讯软件已经形成以大数据智能分析处理系统为运营核心,一个服务于政务、教育、医疗、公共服务、社交、020等领域互联网+民生特大型综合系统平台,一个包含智能政务、室内精准定位、智能医疗、智能家居、智能物流在内的物联网开发整合平台,和若干个智能硬件研发平台及软件解决方案开发平台的业务开发体系。

  未来,通过软件与硬件技术的深度开发,和更加宽泛的系统平台融合,华讯软件在“担当、引领、突破”核心价值观为指引下,为构建一个万物互联,智能高效的智慧化运营城市而不断努力。

 

 

 
分享到:
更多