全球移动宽带网络综合服务商
OA系统  |  English
您当前的位置:首页 > 产品与方案 > 智慧教育 > 解决方案
智慧教育
 
华讯宣传片
 
站内搜索
 
热门关键词

教育理念

来源:华讯方舟  

教育理念 

教育理念333.jpg

区域教育信息化建设规划

  为顺应信息时代对创新人才的需求,破解影响教育发展的难题,快速提升教育整体发展水平,制订本规划。

  一、相关政策支持国务院《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》指出“信息技术对教育发展具有革命性影响,必须予以高度重视”,并做为十大项目之一重点推进。教育部《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》提出了“面向未来,育人为本;应用驱动,共建共享;统筹规划,分类推进;深度融合,引领创新”的工作方针,坚持以应用引领教育信息化发展,标志着我国教育信息化开始从以硬件建设为主的分散建设向整体规划、深度应用、统筹推进转型。《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》提出“构建利用信息化手段扩大优质教育资源覆盖面的有效机制,逐步缩小区域、城乡、校际差距”,对教育信息化发展提出明确要求。信息化建设对教育发展具有基础性、全局性和先导性作用,以教育信息化带动教育现代化,创新区域教育发展机制,促进育人方式的变革,是促进教育快速发展的必由之路。

  二、建设思路以促进优质教育资源普及共享,推进信息技术与教育教学深度融合为出发点,以推进学校信息化基础设施环境建设和教学应用为抓手,坚持应用驱动和机制创新,坚持育人为本,质量为先,以教育信息化带动回民区域教育现代化。

  三、建设目标到十二五末期,基本完成区域“三通两平台”建设任务,基本实现学校教学信息化、管理智能化、教研网络化、学习个性化。各类学校全部实现高宽带网络接入,具备较为完善的网络教学和学习环境,普通教室全部配备多媒体教学设备;建成较为完善的教育管理和教育资源服务体系,教育管理信息化水平显著提升,教育资源开发、应用和共享机制基本形成;优质数字教育资源覆盖所有学校和班级;网络学习空间覆盖所有教师和学生;中小学“互动课堂”应用覆盖全区所有学校,师生通过网络同步备课、上课,实现优质教育资源向薄弱校常态化输送,信息化对教育变革的促进作用充分显现,校际间差距逐步缩小,教育教学质量普遍提高。

区域规划.jpg

 

 

 
分享到:
更多