全球移动宽带网络综合服务商
OA系统  |  English
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 活动新闻
新闻中心
 
华讯宣传片
 
站内搜索
 
热门关键词

韶关之旅

时间:2013-11-05 08:43:16  来源:华讯方舟  

 1.jpg

2.jpg

  "一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。"正值这唯美、淡然的深秋时节,华讯方舟人事行政中心--行政部,为了进一步增强部门凝聚力,弘扬华讯企业文化,于2013年10月19日至20日,开展了一场多姿多彩的欢乐假期游活动--韶关之旅。
  2013年10月19日上午8时整,包括华讯方舟--行政部团队成员在内的旅行团,在宝安都之都酒店门口集合完毕,并正式启动了本次欢乐假期之旅。
  在一片欢声笑语中,旅行大巴缓缓启动,驶向这次旅行的第一个目的地---韶关南华寺。旅行途中,可谓轻松写意,热情似火的美女导游,轻松幽默的热门话题,欢乐活跃的现场氛围,使得旅行一开始便出现了一波不小的高潮。在美女导游柔美声音的介绍中,我们了解到,南华寺坐落于广东省韶关市,曲江县马坝东南7公里的曹溪之畔,距离韶关市南约22公里,那里依山面水,峰峦奇秀,是中国佛教名寺之一,也是禅宗六祖惠能宏扬"南宗禅法"的发源地。于是,对于这样一个拥有着悠久历史的佛家圣地--南华寺,我们的心中更是增添了几分向往与期待。
  12时30分,旅行团顺利抵达了韶关市,并享用了丰盛的午餐。
  13时整从韶关市出发,大约经过30分钟的车程,旅行团终于到达了第一站的目的地--韶关南华寺。至此,南华寺终于揭开了它神秘而幽深的面纱。
  南华寺给人的第一印象是古朴而庄严。弥漫着浓烈香火味道的空气中,似乎散布着佛的本意,需要芸芸众生用一颗虔诚的心去参详与领悟。
  在这种佛之本意的感染下,旅行团成员显得异常活跃,一个个经典的古朴镜头,一道道炫丽的庄严闪光,仿佛要将这佛之本意,延续至永恒。古朴、庄严的曹溪门,生机无限的放生池,雄伟壮观的大雄宝殿等等,每一处景观都留下了旅行团成员的身影和那些延续至永恒的经典相片。整个南华寺在众多游人的往来中,处处是佛景,处处是佛语,处处是佛意,仿佛所有的事物都有了佛的本意,蕰含着无上道理,不禁让人想起了那句经典的佛语,"悟道前,砍柴,挑水;悟道后,砍柴,挑水。"真是让人难以忘怀的美好意境啊!
  15时30分,旅行团结束了南华寺之旅,前往下一景点,风采楼步行街。16时整,旅行团到达了位于韶关市区的风采楼步行街。
  相对于,处处是佛意的南华寺,风采楼步行街又别有一番风味,一面拥有着悠久历史,一面又结合了无数现代化元素,给人一种耳目一新的感觉。当旅行团成员,脚踏着精致的木制地板,沿着秀丽的江岸,吹着清爽的北风,悠然前行,那到底是一种怎样洒脱与超然的感觉呢?或许每个人都有自己的一种独特体会吧。
  19时整,享受了晚餐后,旅行团便在导游的带领下,来到了当日下塌的酒店--东海龙宫酒店。至此,这一天的非凡旅行终于告以段落。
  2013年10月20日8时整,旅行团再度起程,准备前往世界地质公园--丹霞山。
  丹霞山是科学之山和文化之山,由多座顶平、身陡、麓缓的红色砂砾岩构成。它是全世界1200处丹霞地貌中类型最齐全、造型最独特,景色最优美、地质地貌最典型的地区,所以也称之为"露天的地质博物馆";同时景区内拥有世界上独一无二、貌似神凝的阳元石、阴元石,双乳石、睡美人等景点,又使得丹霞山有天然的性文化博物馆之称。此外,丹霞山还有着悠久、丰厚的历史文化内涵,有丰富多彩的人文特点。
  9时10分,旅行团便来到了传说中的丹霞山,或许,每个人都会有一种感慨叫,"百闻不如一见。"
  随着拥挤的人流,我们沿着陡峭的石梯,拾级而上,处处有险峻,处处也有惊喜。跨过无数的石梯,穿过神奇的"一线天",走在半山腰上,眼前似乎有一种"山重水复"的感觉,正如古诗所云,"不识卢山真面目,只缘身在此山中。"而随着跨过的石梯越来越多,眼前又是另一番景象,可谓是"柳岸花明又一村",所有景观豁然开朗。萦绕着浓浓雾气的座座山峰,让人如临仙境。山顶上,古老的石亭,让人体会到古老亦是一种文明。"会当凌绝顶,一临览众山小。"站在山恋之巅,极目远眺,顿时间,河流,山川,水雾,绿荫,组成一幅仙境般的图景,不觉让人惊叹万分。
  不知不觉,时光飞速流逝,本次旅行终于接近了尾声,于15时踏上了归途。
  美好终归短暂,而生活又行将开始。希望通过这次活动,团队所有成员,不光能达到放松身心的目的,同时对工作、生活也应该有一层新的体悟。以完美之姿,为公司服务,为社会奉献力量。
 
 
分享到:
更多

上一篇:物联云贵州分公司----魅力张家界游
下一篇:珠海两日之旅

相关信息
 
最新消息