全球移动宽带网络综合服务商
OA系统  |  English
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 活动新闻
新闻中心
 
华讯宣传片
 
站内搜索
 
热门关键词

企划部厦门之旅

时间:2013-12-05 15:55:53  来源:华讯方舟  

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg 、

  人生需要一场奋不顾身的爱情,更需要一场说走就走的旅行。

  11月21日, 感受着迎面而来的清新海风,企划部、审计部、战略发展办等一行30余人踏上了厦门这座岛屿城市。

  第一站便是著名古刹南普陀寺。寺中建筑有天王殿大雄宝殿、大悲殿、藏经阁等。两厢钟鼓楼、左侧新建的慈善楼与右侧普照楼,左右对应,雄伟壮观。

  南普陀寺香火旺盛,进香者与游人络绎不绝。南普陀寺内千手观音工艺精绝藏经阁珍藏佛教文物丰富多彩。庙宇周围保留众多名人题刻,寺后崖壁“佛”字石刻,高一丈四尺,宽一丈。南普陀寺后往上就是五老峰,登临远眺,山风海涛,尽收眼底。疏于登山的众人纷纷合影留念。

  第二站是被誉为“南方之强”的厦门大学。厦门大学校园有芙蓉湖、情人谷水库等景点,有“谈情说爱在厦大”之说。厦门大学的旧建筑多为陈嘉庚先生的女婿所建,清水墙、琉璃顶极富特色,被喻为“穿西装、戴斗笠”(比喻中西建筑风格结合),尤其是建南大礼堂和上弦场相当宏伟。坐在建南大礼堂的阶梯上,众人纷纷讲述起自己学生时代的有趣往事和校园爱情。

  第三站是宽阔绵长的思明路。沿着海边骑自行车,感受潮涌潮落的跌宕起伏;光着脚,在沙滩上追逐嬉戏;乘坐冲锋艇,感受乘风破浪的快意与激情。就是在这里,留下了很多很萌很搞怪的相片,带来的三个相机因此而耗尽最后一点电。

  第四站是期待已久的台湾小吃街。这里是吃货的天堂。街很短,吃的种类却很多,各种海鲜特产风味独特,值得一试。不足800米的小吃街,一行人从晚上六点一直吃到十点才挺着肚子离开。

  第五站是有“万国建筑博览”之称的鼓浪屿。鼓浪屿是“音乐家摇篮”,漫步在各个角落小道上,就会不时听到悦耳的钢琴声,悠扬的小提琴声,轻快的吉他声,动人优美的歌声,加以海浪的节拍,环境特别迷人。音乐,已成为鼓浪屿的特别绚丽的风景线。鼓浪屿为大陆距台湾的最近之地,可用肉眼望见台湾岛土(金门,古称浯洲)。二十世纪中后期,居民们目睹过台湾反攻大陆的硝烟及解放军炮击金门的情形。那时厦门与金门,两岸“门对门”,却互相敌视,至2005年台湾国民党主席连战的大陆“和平之旅”后,两岸开始了经济文化的交流与合作。因而留下了当代左河水《鼓浪屿上望金门》的诗句:“曾登岩顶雨潇潇,今望浯洲浪渐消。隔岸彼门一咫尺,东风何日助西飘。”

  11月23日,伴随着落日的余晖,众人踏上了返程。

  厦门之旅,极大地缓解了一年来沉闷工作累积的压力,增强了同事之间的情感与交流,是一次十分成功的活动。

 

 
分享到:
更多

上一篇:华讯方舟党支部组织参观深圳市党建工作示范点
下一篇:品管中心与系统设备事业三部联合开展活动 ——石岩湖烧烤

相关信息
 
最新消息