全球移动宽带网络综合服务商
OA系统  |  English
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道
新闻中心
 
华讯宣传片
 
站内搜索
 
热门关键词

中国·天谷空间通讯城项目开工

时间:2013-12-02 17:33:21  来源:荆州日报  

11月30日誓师大会 荆州日报.jpg 

  本报讯(记者李天然通讯员黄小静)11月30日上午,总投资38亿元以上、以空间通讯科技为核心的“中国。天谷”项目在沙市区关沮镇正式破土开工。
 
  市领导李新华、李建明、易法新、雷中喜、曹松、马秋平,荆州开发区管委会主任罗清洋,市政府秘书长肖夕映,沙市区委书记段昌林、区长刘辉萍等出席开工仪式。
 
  市委书记李新华与融捷投资控股集团有限公司董事长、华讯方舟集团公司董事长吕向阳共同触摸水晶球,正式启动中国。天谷空间通讯城一期建设项目。
 
  市长李建明在开工仪式上讲话。他说,今天我们为了一个共同的梦想,相聚在美丽的海子湖畔,那就是要打造中国。天谷华讯方舟科技城。今年5月,在省委书记李鸿忠、省长王国生的见证下,荆州市政府与华讯方舟集团在武汉东湖宾馆正式签约,8月启动项目具体工作,到今天项目开工建设,关沮镇凤凰村由过去一个传统的村庄,即将变成现代科技城。希望融捷投资控股集团、华讯方舟集团及其团队能以一流的水平、市场的力量,战略的眼光,快速推进中国。天谷空间通讯城项目建设,为荆州这座古老的城市插上现代科技的翅膀。
 
  华讯方舟集团公司总裁吴光胜在致辞中说,中国。天谷是天罗地网之谷,是经天纬地之谷,是以高起点、大产业、大格局为规划宗旨,以华讯方舟“AirMobi移动宽带网络”核心技术为依托,通过打造上下游原材料、元器材供应、中游产品、服务集成、上游国家通信网建设运营,构筑一个满足全社会需求,涵盖空间、地面、地下所有通信阶段的超级无线通信产业集群。中国。天谷项目将在荆州这片热土上,促进科技成果快速转化,推动技术创新加速发展,让古老的荆楚文明绽放领先时代的科技之光。
 
  开工仪式结束后,融捷投资控股集团和华讯方舟集团负责人、市四大家主要领导,前往位于国家级荆州开发区的华讯方舟竺桥工业园,视察了装修一新的生产车间、配套设施和正在调试的生产线。
 
  据悉,华讯方舟竺桥工业园占地86亩,新建厂房和生活设施3万平方米,装备车间已正式投入运行,年内将正式生产。预计2014年华讯方舟竺桥工业园可实现销售收入20亿元。
 

 
分享到:
更多

上一篇:宽带将像空气般弥漫
下一篇:宝安区创新企业高交会上引人瞩目

相关信息
 
最新消息