全球移动宽带网络综合服务商
OA系统  |  English
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公司动态
新闻中心
 
华讯宣传片
 
站内搜索
 
热门关键词

中国科学院院士姚建铨莅临华讯方舟考察指导

时间:2016-11-21 10:18:32  来源:华讯方舟  

image001.jpg 

image002.jpg

  11月20日,国际著名激光与非线性光学专家、中国科学院院士姚建铨莅临华讯方舟考察指导。集团副总裁丁庆、太赫兹安检技术带头人祁春超博士、太赫兹安检事业部副总经理沈训明等出面接待。
 
  在丁总的陪同下,姚建铨院士参观了集团展厅,听取了集团近年来科研成果和企业的发展情况的详细汇报。参观过程中,祁春超博士、潘奕博士、郑渚博士分别就太赫兹安检仪、太赫兹时域光谱仪、太赫兹通信等课题的研发情况进行了简要汇报。随后,太赫兹安检事业部研发团队成员向姚建铨院士做了太赫兹人体安检仪的应用演示,姚院士对华讯方舟自主研发的太赫兹人体安检仪予以了充分肯定和高度评价。
 
  姚院士表示将太赫兹技术应用于人体安检,无论主动式还是被动式,对人体均不会造成伤害。也正因为如此,欧美发达国家已将太赫兹技术广泛应用于人体安检和安防领域。而太赫兹波之所以对人体无害,与其单光子能量低(近似于4mev)有关,要使生物组织电离的单光子能量需要达到12.5eV.我们常见的X光的光子能量一般都达到KeV,显然远远大于生物组织的电离阈值,因此对人体是有伤害的。安全性好,是太赫兹波的重要特性之一。
 
  座谈会上,姚院士介绍了激光太空应用、海洋激光、太赫兹通信等科技进展情况,并对华讯方舟太赫兹技术的研究发展方向给予了指导。
 
  (太赫兹安检事业部供稿)
 

 

 
分享到:
更多

上一篇:广东省公安厅副厅长郑东赴深圳宝安国际机场考察TAI-30亚太赫兹(毫米波)人体安检仪试用进展
下一篇:返回列表

相关信息
 
最新消息