全球移动宽带网络综合服务商
OA系统  |  English
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 活动新闻
新闻中心
 
华讯宣传片
 
站内搜索
 
热门关键词

贵阳华讯开展春季踏青活动

时间:2014-04-08 15:25:58  来源:华讯方舟  

 1.jpg

2.jpg

  四月初,空气中透着春天的温润,沁人心脾。在这春暖花开的时节,我们贵州华讯方舟科技有限公司期盼已久的春游活动“丽江之行”终于开始了。
 
  小伙伴们的脸上洋溢着灿烂的笑容,心情也是无比的轻松愉悦,大家放下平日工作的繁忙一路上吃着当地特色小吃、聊着天、哼着小曲儿,让这几天的旅程变得更加乐趣无穷。
 
  激动的心情让丽江的夜晚显得格外漫长,天还来不及睁开双眼,小伙伴们就已经准备好要出发了,我们第一站决定去闻名已久的茶马古道。茶马古道给我们的感觉很古朴,很有历史味道,走茶马古道自然是要骑马了,这里的马是很有马帮特色的,从装饰到整体感觉,谈好价钱,一行人便骑马而行,叮叮当当的马铃声,马蹄声载着我们进入马帮的体验之旅。一路的风光无限,潺潺的水声环绕在山林间,我们悠然漫步,阳光斑驳地从树枝散落,走到尽头看到一个瀑布,水清澈见底,尝一口,还有些甜呢。我们下马休息赏景,拍照留念。望着湛蓝的天空, 半闭着眼享受这份惬意,隐约可以看到远处的山峰,头顶上蓝天白云 ,每个美丽的地方都有一个传说,走入传说中的人,是不是也会成就一个传说呢? 期待我们的下一站……
 
  在丽江最大的乐趣之一就是在这个“迷宫”城里找寻一个正确答案,而这显然是个多选题。花上一整天穿梭在古城的大街小巷间,不用地图,凭心穿行,不担心走错 ,不担心迷路,在小桥流水人家的气氛里寻找属于自己的那一条街,那一条巷,那一户人家!
 
  诗人志岁《玉龙雪山脚下暖笔兼示爱女闻娃》这样写道:“玉龙名山,终年雪与天齐。云不恋峰,岭岭若洗;巉岩如剑,疑是风劈。正苦万里无生机,不似南国活地。泠流引我向人寰,蓦尔惊醒,猛然诧异——但使身边有泥土,不经意间,芳草萋萋。”从探游角度描绘和反映了胜境玉龙雪山的地理人文状况。玉龙雪山是纳西族及丽江各民族心目中一座神圣的山,也是我们内心一直向往的地方,是让人魂牵梦萦的地方。当我们站在位于海拔3356米的玉龙雪山索道口时,心里想到:今天终于可以一睹她的风采了。蓝蓝的天空下,是那么的无边无际,在一丝丝白云的点缀下,这片天空显得格外的蓝。一座巍峨的雪山,此时此刻就耸立在我们面前,是那么的高大,伟岸。今天的阳光,亦是那么灿烂,让我们将雪山的全景一览无余。坐上索道,放眼望去,外面是连绵起伏的山脉,缥缈虚无的白云。我们在突兀的山岩旁 ,在挺拔的树木上,缓缓向上行进。“美丽的雪山啊,我们来啦!”索道将我们送到了海拔4506米的位置。在刻有海拔高度的碑石旁,大家都抢着留影纪念,这是我们目前走过海拔最高的陆地,很幸运,事先担心的高原反应没有很强烈,打开了氧气罐吸点氧,旅程才开始呢,小伙伴们就尽情的玩耍吧!
 
  丽江古城白天和晚上都很迷人,古城的清晨很惬意,店铺和客人都很少,基本要到10点多人才会多,上午最舒服的地方就是古城大石桥那里 ,非常恬静,阳光很温暖,下午人就很多了,这时候古城就比较繁闹,静静的呆在客栈品茶赏花是明智的选择,还可以和来自全国各地的游客聊天。晚上就是欢乐的天堂,金店一条街,酒吧街,万古楼赏古城,四方街名族舞蹈打跳,很能带动情绪……不知不觉中,旅程就要结束了,我们依然要回去投奔于工作中。
 
  同事们都很依依不舍,最后一天的上午 ,都在为各自的亲朋好友选择当地的特色小吃啊 ,披肩啊,手工艺品等等 ,琳琅满目的商品看花了我们的双眼。别了,丽江,有机会我们还会再来的。
 
  “丽江之行”的点点滴滴历历在目,大家的欢声笑语依然在耳边回荡。这次旅游给了大家一次互相了解、彼此熟悉的机会,在过程中也看到了大家在生活中的另一面,工作中我们追求严谨、一丝不苟。但在生活中我们有着永远年轻的心态去享受生活。记得孙总给我们说过:要在工作中生活、生活中工作。 我们爱工作,也热衷于生活。两者是相辅相成的。公司组织旅游是工作和休闲的一次很好的链接,一次身心的放松是为了重新积聚力量投入日后的工作中。整个过程之所以这么圆满,这与领导的细心和考虑问题的全面是分不开的,从计划、定路线等每一个细节都考虑周全,才让大家玩的舒心尽兴。旅游归来,让我们对公司更增加了一种亲切感和认同感。我们喜欢这个公司,喜欢这个大家庭!
 
  (贵阳华讯周东蓉供稿)

 
分享到:
更多

上一篇:集团部门开展春日松山湖之旅
下一篇:保安队展开消防器材使用训练

相关信息
 
最新消息