全球移动宽带网络综合服务商
OA系统  |  English
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 活动新闻
新闻中心
 
华讯宣传片
 
站内搜索
 
热门关键词

参观革命烈士陵园,感悟先烈革命精神

——华讯方舟红色实践活动

时间:2014-09-22 09:03:37  来源:华讯方舟  

 1.jpg

2.jpg

  9月13日,为表达对革命烈士的哀思之情,华讯党支部特组织了公司10多名党员群众开展“纪念先烈,永葆先进”红色教育活动。
 
  活动第一站是在南头古城。古朴的牌坊,宁静的青石板,斑驳的城墙,都在诉说着岁月的悠长。
 
  鸦片馆里,定格着清末人们吸食鸦片的历史场景。迷醉与疯狂,只能畅快一时;痛苦与忧伤,无穷无尽。不同与昔日的贫瘠与荒凉,面对如今丰富的社会生活,共产党人该如何坚定自己的信仰,不沦陷于一时的快活时光。
 
  旧时的衙门里,墙上一幅幅的图画仿佛如历史一样在重演。“明镜高悬”的牌匾是否警醒了你此刻的迷狂。在这个物欲横流的年代里,如何控制自己的欲念和那个年代身为父母官该如何断案,是一样的艰巨和重要。为民请命、为人民服务,并不应该只是成为横幅上的文字和演讲中的口头禅,而应该化为我们点滴、简单的行动。严于律己,是先辈们总结的智慧,也是这个时代对共产党人的必然要求。
 
  “革命烈士,永垂不朽”。革命烈士公园中的烈士早已归于尘土,不朽的,是一种精神,一种坚忍不拔,威武不屈的革命精神。作为一名共产党人,可曾追问过自己:当你深陷困境,你是否也能保持这样的精神。
 
  革命烈士公园纪念碑碑座的北面浮雕是铜铸碑文;西面浮雕反映抗日战争的壮烈场面;东面浮雕反映我党营救沦陷在香港的进步爱国人士和国际友人的斗争场面;南面浮雕反映解放战争的场景。一排排的文字,一幅幅的历史画面,无一不在诉说着革命先烈为了解放中国做出的大无畏的牺牲。
 
  和平盛世,不需要今日的共产党人牺牲我们的血肉之躯,只是需要牺牲一些悠闲的时光,清醒地认识今日的局势,坚定我们曾经宣誓的信仰。
 
  “红花无情笑东风,青山有幸埋忠骨。”革命先烈们,你们为人民的利益而死,你们的死重于泰山,你们与青山同在,你们与大地永存。你们永远是我们心中的一块丰碑。
 
  (运营中心采购部齐旺供稿)
 

 
分享到:
更多

上一篇:宝安区总工会“庆中秋 迎国庆”慰问座谈会走进华讯方舟
下一篇:湖北华讯秋游绿林寨

相关信息
 
最新消息