全球移动宽带网络综合服务商
OA系统  |  English
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 活动新闻
新闻中心
 
华讯宣传片
 
站内搜索
 
热门关键词

湖北华讯秋游绿林寨

时间:2014-10-10 09:24:01  来源:华讯方舟  

 2.jpg

3.jpg

4.jpg

 

 

  9月20-21日,湖北华讯组织全体员工近300人,分乘5辆旅游大巴,来到位于湖北省荆门市京山县的绿林镇,游玩其中的两个景点绿林古兵寨和美人谷,享受大自然给人类的馈赠。
 
  9.20上午11:30到达绿林寨旅游中心,午饭后在宾馆稍事休息,导游安排我们先游玩美人谷,沿着栈桥,一路前行,就好像置身于一幅缓缓展开的山水长卷之中,步移景异。给我留下印象最深的是壮观的美人瀑,26米高的直壁山体上,水流飞奔而下,散珠溅玉,轰鸣激荡,浪花飞溅,亮晶晶的,似一颗颗珍珠。为了拍下瀑布的美景,不惜被水溅湿和滑倒,也要和大自然来个亲密接触。时不是就会有一帘瀑布出现在眼前,引导着我们继续前行, 途经沐浴潭、美人潭,在望美岩对面就是所谓“美人宫”,宫室之内,有美人泉、美人榻、美人帐、梳妆池、仙人掌、鸳鸯浴池、八音孔石、送子观音等,都是天造地设,惟妙惟肖……
 
  返回旅游中心的途中,我们顺道参观了“姑嫂桥”虽然只有20分钟的游程,也让久居平原和丘陵的我们小过了一把爬山的瘾哦。
 
  21日早上8点,迎着凉爽的秋风,开始了第二天的行程:游览绿林古兵寨。绿林古兵寨是当年王匡、王凤领导的绿林起义策源地,也是汉光武帝刘秀的发祥地,被称为“神州第一古兵寨”,由此产生的“绿林好汉”一词也流传至今,它是国家级大洪山风景名胜区的核心景区,也是国务院1988年同张家界、九寨沟等景区同批次批准的国家级风景区。这里有两千年的古烽火台、古城墙、古兵寨、古战场、古汉梯田,也有抗日战争旧址;历史人文底蕴丰厚,自然风光秀丽无比,尤以绿林十八景蔚为胜观。
 
  相继游览了汉天门、 日、月池、古汉梯田、会盟台、 鸳鸯树、栖凤寺、骆驼峰、通天洞等景点后,在栖凤寺乘车经北寨,最后到达海拔1448米的南营寨。这里有五大营:绿林神箭营、神兵营、神骑营、神炮营、神弩营和五大场:演武场、跑马场、斗兽场、狩猎场、马战表演场。在山巅峻岭之上,飘来一阵令人激情振奋的音乐,营造出了森严壁垒、逼真紧张的古战场氛围,让人仿佛穿越时空,回到那个烽火硝烟、金戈铁马的年代……
 
  徜徉在山水之间,有一种流连忘返的感觉。返程的车上,寂寥一片,不知道倦了累了还是沉静在历史的回忆中。
 
  两天的游程结束了,经过大自然的洗礼,我们回到喧嚣的城市,投入到新一轮的工作之中。
 

 

 
分享到:
更多

上一篇:参观革命烈士陵园,感悟先烈革命精神
下一篇:华讯方舟组织内部篮球对抗赛

相关信息
 
最新消息