全球移动宽带网络综合服务商
OA系统  |  English
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 市场动态
新闻中心
 
华讯宣传片
 
站内搜索
 
热门关键词

华讯微软教育联盟打造全球智慧教育产业生态链

——中国(深圳)微软教育信息技术生态产业联盟中心揭牌仪式在深圳成功举行

时间:2016-10-31 09:51:32  来源:华讯方舟  

1.JPG 

2.JPG

4.JPG

5.JPG

6.JPG

  10月28日,由深圳市宝安区人民政府、微软(中国)有限公司、深圳市华讯教育科技有限公司共同合作运营的“中国(深圳)微软教育信息技术生态产业联盟中心”揭牌仪式在中国深圳成功举行。联盟中心的成立,是对习近平总书记于2015年9月访问西雅图微软总部对微软在深圳CTE生态体系给予肯定评价的具体落实,是对深圳市人民政府与微软(中国)有限公司签订的战略合作备忘录的具体实践。

 

  广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,深圳市委副书记、市长许勤,市委常委、秘书长郭永航,市政府秘书长、办公厅主任李廷忠,广东省人民政府参事、深圳工业总会执行主席王肇文,宝安区委书记黄敏,宝安区长姚任,市科创委党组书记邱宣,市经信委副主任谢建民,市教育局副局长吴筠,市外办副主任孙怀忠,宝安区委常委蔡英权,宝安区副区长高志远等领导及区委区府办、区经促局、区教育局有关单位负责同志和微软全球副总裁桑迪·古普达(Sandy Gupta),全球副总裁迈克·奎恩(Mike Quinn),华讯方舟创始人、副董事长吴光胜等企业嘉宾及联盟中心首批加盟企业嘉宾、示范学校、企业界、金融界、媒体界等各行业的代表近200人出席揭牌仪式。揭牌仪式由深圳市华讯教育科技有限公司COO黄斯斯女士主持。

 

  宝安区委书记黄敏在致辞中指出,微软是全球软件与信息服务业发展的先行者和引领者。自2015年12月深圳市人民政府与微软(中国)有限公司签订战略合作备忘录以来,宝安区人民政府就与微软(中国)决定在创新产业孵化、人才培养、知识产权保护等多个领域广泛合作。此次“中国(深圳)微软教育信息技术生态产业联盟中心”在宝安落地,必将能够依托宝安电子信息产业链及教育资源优势,借助华讯方舟的卫星远程智慧教育资源,发挥微软在品牌、技术等方面的影响力和号召力,推动联盟成员在智能制造、3D打印、虚拟现实等领域深度合作,从生产制造走向研发设计,助推企业产业转型升级,打造国际水准、国内领先的教育产业链和生态圈。

 

  微软全球副总裁迈克·奎恩在致辞中表示,深圳作为最具创新活力的城市,与微软总部所在的城市西雅图是姐妹城市。微软与宝安、华讯方舟的合作,是非常独特的合作。拥有微软最新的云计算、大数据、人工智能技术的联盟中心,将会与来自世界范围内的软件、硬件公司和合作伙伴一起创新,为世界各地的教育机构培养人才,并为深圳和宝安智能教育转型提供更高价值的解决方案。此次揭牌仪式仅仅是联盟中心的起点,但我们的战略合作将会影响整个深圳,还会改变世界。

 

  华讯方舟集团副总裁、深圳市华讯教育科技有限公司董事长刘东潭在致辞中表示,宝安区是智能终端产业聚集之地,联盟中心落户宝安是区委区政府着眼发展、果断决策的结果。华讯方舟作为在宝安发展起来的本土企业,借助宝安这个深圳走向全世界最有利的窗口,此次同微软携手,必将以此为契机,撬动全世界。我们会认真落实好市委市政府、区委区政府关于此次合作的精神,结合华讯在“智慧教育”领域的系统集成与开发能力,支持“联盟中心”开展工作,承担起链接供给侧和需求侧的生态桥梁,在服务好教育的同时,与教育界、产业界、出版界、学术界的朋友们合作、创新,共同打造全国效仿、世界瞩目的智慧教育和智能教学示范集群,共同创立智慧教育和智能教学的行业标准,带领智能终端产业驶向蓝海。

 

  广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,深圳市委副书记、市长许勤,宝安区委书记黄敏,宝安区长姚任,微软全球副总裁桑迪·古普达,华讯方舟集团创始人、副董事长吴光胜等六位领导、嘉宾亲手为中国(深圳)微软教育信息技术生态产业联盟中心揭牌。

 

  揭牌仪式后,马书记和许市长等领导亲自来到联盟中心,参观联盟中心的设施,并现场体验卫星远程教育、未来教室、教育科技、Office 365等应用场景。马书记强调,联盟中心要团结各成员,最大限度实现优势互补、资源共享,共同提升深圳智能终端产业链与企业面向全球市场的竞争力。

 

出席此次揭牌仪式的还有:微软(中国)政府公共事业部战略合作及云计算总监楚国华、微软(中国)广东省总经理康毅、微软(中国)政府公共事务部总监刘轩,华讯方舟集团高级副总裁冯军正、副总裁丁庆。

 

(总裁办供稿)

 
分享到:
更多

上一篇:华讯与宝安区政府、微软中国战略合作签约仪式举行
下一篇:返回列表

相关信息
 
最新消息