全球移动宽带网络综合服务商
OA系统  |  English
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 市场动态
新闻中心
 
华讯宣传片
 
站内搜索
 
热门关键词

“卫星通信产业供给侧改革与一带一路战略的机遇与挑战”论坛成功举行

时间:2017-01-15 15:05:10  来源:华讯方舟  

  2017年1月13日,由深圳市提升企业竞争力战略咨询委员会主办、华讯方舟科技有限公司承办、深圳市未来产业促进会和深圳市太赫兹科技创新研究院协办的“卫星通信产业供给侧改革与一带一路战略的机遇与挑战”主题论坛在中国深圳成功举行。
 
  深圳市原副市长、深圳市提升企业竞争力战略咨询委员会主任唐杰,解放军理工大学天基信息中心主任、全军卫星通信重点实验室主任李广侠,中国诚信信用管理有限公司董事长毛振华,深圳市斯坦梦教育公益基金会王瑞云,亚布力中国企业家论坛主席、元明资本创始合伙人田源,华讯方舟集团创始人、副董事长吴光胜,华讯方舟集团副总裁、卫星业务委员会主任吴晓文等来自全国150余位卫星通信和经济学领域的院士、专家、学者、企业家齐聚一堂,为中国卫星通信产业发展献计,为全人类信息自由通畅献策。论坛由华讯方舟集团总裁赵术开主持。
 
  深圳市原副市长、深圳市提升企业竞争力战略咨询委员会主任唐杰在致辞中指出,当前中国经济进入发展新常态,卫星通信产业未来的发展机遇和挑战并存,结合一带一路战略与供给侧改革,探讨民用卫星的技术革新与产业发展状况,分析中国民用卫星领域的机遇与挑战,具有重要意义。
 
  “除了政府部门、特殊行业,目前大型国有企业的海外分公司、海外基地等都对自主卫星通信系统有迫切需求,卫星通讯领域民营企业将迎来重大机遇,”华讯方舟科技有限公司创始人、副董事长吴光胜说,“华讯方舟作为民营卫星通信企业的代表,将在供给侧改革的背景下,围绕”一带一路“在卫星通信领域展开投资、布局,积极在全球范围内开展卫星领域资本和资源配置,通过建立‘天地一体’的卫星宽带通信网络,”让中国人看到全世界!
 
  解放军理工大学李广侠教授、深圳市斯坦梦教育公益基金会王瑞云理事长,亚布力中国企业家论坛主席、元明资本创始合伙人田源先生,以及华讯方舟副总裁吴晓文先生等四位嘉宾参与圆桌讨论环节,他们认为:党的十八大以来,随着我国供给侧改革的进一步实施和“一带一路”倡议的提出,国家加强了对信息安全方面的建设,特别是2015年底《国家民用空间基础设施中长期发展规划(2015—2025年)》的出台,标志着我国在未来的一段时期内,将支持民间资本投资卫星研制和系统建设。而卫星通信产业在规模和商业化程度等方面远远超越其他卫星产业,拥有极大的发展潜力。在军用方面,卫星通讯技术能够满足现代信息化战争的需要。在民用方面,卫星通讯可以为中国西部及中亚等偏远地区提供网络接入等问题,有效促进欠发达地区经济结构转型和发展方式升级。
 
  与会学者围绕论坛议题进行了精彩的演讲,期间有碰撞,有会意,有融合,深入浅出的探讨了中国民用卫星的技术革新与产业发展状况,并结合一带一路战略与供给侧改革,分析了民用卫星领域的机遇与挑战。论坛为各级政府、有关部门、研究机构以及企业界,在政策和学术交流层面搭建一个高层次的沟通与交流平台,增进了各方对卫星通讯产业整体深入的了解,为卫星通讯产业的发展创造良好的氛围和环境!
 

 
分享到:
更多

上一篇:华讯微软教育联盟打造全球智慧教育产业生态链
下一篇:返回列表

相关信息
 
最新消息